bernard-lugan_бернард-луганПостоянные читатели и посетители сайта «Рафики-Друзья» раннее ознакомились с публикациями о судьбе истинных лидеров Африки и о причинах их ликвидации. Сюда относится Ливийский Лидер – Каддафи. Сегодня, видный

Правда, его возвращение связано не со ситуацией в Ливии или другой части любимой им Африки, а с предстоящими выборами во Франции. О том, что Каддафи снова сможет сыграть видную роль в выборах во Франции свидетельствует статья, опубликованная 18 февраля 2015 года французским африканистом Бернардом Луганом. Сайт «Рафики-Друзья» предлагает своим читателям эту статью, переведенную с французского языка.

И так, статья (коммюнике) с блога Бернарда Лугана:

Ливия: кто даст «дополнение» господам Саркози, Жюппе и BHL?

Данное коммюнике может быть воспроизведено при условии ссылки на источник

В марте 2011 года, в конце кампании в СМИ с редкой интенсивностью, инициированной BHL (автор: BHL — Бернард-Анри Леви, Bernard-Henri L?vy), Николя Саркози решил вступить в войну против Каддафи, с которым он был еще в лучших отношениях несколько месяцев назад. 17 марта Ален Жюппе, министр иностранных дел, выдернул резолюцию 1973 [1] в Совете Безопасности ООН, что позволило открывать военные действия.

19 марта, 19 французских самолетов (истребители и танкеры) осуществили рейд длительностью 2 часов 30 минут над Ливией. Началась непонятная франко-ливийская или НАТО — Ливийская война.

Загадочными до сих пор остаются причины этого конфликта со столь драматическими последствиями, из-за которых требуется международное вмешательство. В то время, Элисей предоставил аргумент гуманитарной акции, предназначенной «спасти население Бенгази». Вторник, 16 декабря 2014, президент Чада Идрис Деби (Idriss Deby) дал другое объяснение, заявляя, что вступая в войну в Ливии: «Цель НАТО была убить Каддафи. Эта цель была достигнута» [2].

Независимо от своих причин, официальных или неофициальных, реальных или предполагаемых, поддерживаемых или воображаемых, результат этой войны «для демократии и прав человека» является катастрофическим:

— Исламистские союзники из Катара и Турции взяли под свой контроль часть поставок нефти и газа в Европу.

— Daesh запустил компании свертывания исламистских боевиков. Те, кто доказал свою преданность уже контролирует часть Киренаики и, на западе, они находятся на границе с Тунисом. Везде они сеют террор.

— Египет находится под непосредственной угрозой, также как Тунис и Алжир. На юге, Чад и Нигер находятся на первой линии, в то время как на их границах открылся второй исламистский фронт с Боко Харамом.

— Исламско-мафиозные Банды бросают десятки тысяч мигрантов на европейские берегов. Вместо того, чтобы он их выталкивал, итальянский морской флот вылавливает их в море для дальнейшего размещения в Европе … откуда они никогда не уйдут. Хотя все знают, что террористы скрываются среди них, и они будут создавать «дремлющие» ячейки внутри «Шенгенской зоны».

Перед этой катастрофой, как если бы они были иностранцами относительно спровоцированного ими хаоса, Николя Саркози и Ален Жюппе стремятся к самой высокой обязанности французского государства. Что касается их воинственного вдохновителя, он продолжает прогуливать свою гордыню и свой вырез воротника  на телевизионных площадках …

Бернард Лугань, 18/02/2015

Я верю и призываю к развитию российско-африканского сотрудничества / Je crois et j'encourage la promotion de la coop?ration russo-africaine / I believe and I encourage the promotion of Russian-African cooperation

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal