Яндекс.Метрика

Владимир Путин интересуется Африкой, включая Мадагаскар.

Перевод с Французского языка: Туликункико Ф.К.
(Оригинал статьи опубликован 29/08/2012 по адресу: http://www.tananews.com/2012/08/vladimir-poutine-sinteresse-a-lafrique-dont-madagascar/)
Владимир Путин, президент Российской Федерации интересуется Африкой. Первое российское лицо послало своего специального представителя по сотрудничеству со странами Африки в лице Михаила Маргелова для кампании, которая будет коснуться Мадагаскара.
Таким образом, Россия решила уделять больше внимания Африке. Визит Михаила Маргелова запланирован во многие африканские страны, такие как Эфиопия, Либерия, Уганда, Мозамбик, Ливия, Джибути и Мадагаскар. Посещение этого российского эмиссара президента будет направлено на расширение двустороннего сотрудничества между Россией и каждой из стран, которую он посещает. В случае Мадагаскара, этот эмиссар планирует встретиться с президентом переходного периода Andry Rajoelina и премьер-министром Omer Beriziky. Россия особенно заинтересована в Мадагаскарской промышленности и намерена определить, по согласованию с местными государственными властями, потенциальные возможности для развития в этом направлении.
Африка всегда считалась ключом сцены международной геополитики. Желание добиться лучших расположений в африканских странах превращающееся в битвы между европейскими странами и Соединенными Штатами Америки ничто иной как минималистский грань этих вопросов. Действительно, Wikileaks уже опубликовал откровения о прошлых соглашениях между Францией и США относительно политики в Африке в эпоху Саркози. Задача, игнорируя желание каждой из этих двух стран навязаться на черном континенте, находится на уровне необходимости поддержать западное превосходство перед восточной машиной в движении. Союз между Китаем и Россией, который стремится все больше к конкретизации, обязывает Соединенных Штатов заключать договор с Францией, которая остается покровителем Африки.
Эта значимость Африки на мировой геополитической сцене берет свои корни в экономических и военных потенциалах, которые могут быть использованы развитыми странами. Африка на самом деле рассматривается как последнюю мину недостаточно эксплуатируемых ресурсов, наделенной сильным потенциалом добычи сырья, которое скоро станет дефицитным. Похоже, что Россия поняла охват вопросов, связанных с африканскими странами. Предположительно, Мадагаскар, а также другие африканские страны не находятся ближе своей независимости и не готовы избавиться от неоколониализма.

Я верю и призываю к развитию российско-африканского сотрудничества / Je crois et j'encourage la promotion de la coop?ration russo-africaine / I believe and I encourage the promotion of Russian-African cooperation

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Оставить свой комментарий

*

Поиск
Calendar
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти