Яндекс.Метрика

СУДЬБА НЕПРОДАЖНЫХ ЛИДЕРОВ АФРИКИ

Средства массовой информации всего мира продолжают горячо освещать события так называемой «Арабской весны». Однако, мало кто из них говорит об истинных причинах инсценированных движений. Особенно многие западные СМИ умалчивают о том, что процессы эти связанны с богатствами других народов, желанием их эксплуатировать вне хозяев. В результате связанных с этим войн, умирают ни в чем не повинные люди. Страны теряют своих лидеров, что на прямую связанно с имеющимися богатствами того или иного региона. Ни для кого не секрет, что Африка занимает видное место в данном направлении.
Вопрос заключается в том, как долго такое положение вещей может еще существовать?
Всему когда-то приходит конец. Но пока этот конец придет, истинным лидерам приходится платить своей жизнью.

Без преувеличения, к сказанному можно отнести Ливию и ее Лидера – Каддафи. Это громко говорящий пример того, за что ликвидируются настоящие лидеры Африки

О том, почему на самом деле был свергнут Полковник Муаммар Каддафи, большую статью написал директор Института Геостратегических Исследований и профессор социологии в Женевском Университете Дипломатии (Швейцария), писатель и уроженец из Камеруна Жан-Поль Пугала. Эта более чем обоснованная статья актуальна, особенно в ракурсе происходящих в Сирии военных событий.

Читателям сайта Рафики-Друзья предлагается статья профессора Жан-Поля Пугалы, переведенная с французского языка.

ЛОЖЬ О ВОЙНЕ ЗАПАДА ПРОТИВ ЛИВИИ

Жан-Поль Пугала (Женева, 28/03/2011)
Перевод с французского : Франсуа Туликункико

A- Истинные причины войны в Ливии

«Николя Саркози. После всего, что я сделал для него, он основал заговор, чтобы свергнуть меня. Я не знаю, за что он меня не простил: Рафали ? Атомные электростанции? Или его Сесилия?»
(Полковник Муаммар Каддафи)

1- Лишение заработка Запада в связи с Первым Африканским Спутником РАСКОМ1


Это Ливия Каддафи, которая предлагает всей Африке свою первую настоящую революцию современности: обеспечить доступ всего континента к телефонии, телевидению, радио и многим другим аппликациям, таким как телемедицина и обучение на расстоянии. В первый раз, подключение по низкой цене становится доступным по всему континенту, вплоть до сельской местности, благодаря системе радио-мост Wmax.

История начинается в 1992 году, когда 45 африканских стран создают компанию Раском, чтобы иметь африканский спутник и снизить расходы на связь на континенте. Звонок в Африку или из неё в это время осуществляется по самому дорогому тарифу в мире, потому что был налог в 500 миллионов долларов, которые Европа ежегодно укладывала в свой карман на телефонные разговоры, даже в пределах одной африканской страны, для транзита голосов на европейских спутниках, таких как Intelsat. Один африканский спутник стоил только 400 млн. долларов США, выплачиваемых один раз и больше не платить аренду 500 миллионов в год. Какой банкир не будет финансировать подобный проект? Однако, самым сложным уравнением, которое предстояло решить, было: каким образом раб может преодолеть себя и избавиться от эксплуатации своего рабовладельца, прибегая к помощи последнего для достижения этой цели? Таким образом, Всемирный банк, МВФ, США, ЕС бесполезно крутили эти страны в течение 14 лет. Лишь в 2006 году Каддафи положил конец пыткам ненужной мольбы перед предполагаемыми западным благодетелями, практикующими кредиты ростовщичества; Ливийский Гид таким образом положил на стол 300 миллионов долларов, Африканский Банк Развития положил 50 миллионов, Западно-африканский Банк Развития, 27 млн. После этого Африка с 26 декабря 2007 года имеет первый спутник связи в своей истории. В процессе, Китай и Россия приложили свои усилия, передав свои технологии, и помогли запустить новые спутники, Южно-Африканский, Нигерийский, Ангольский, Алжирский. Второй африканский спутник был запущен в июле 2010 года. И к 2020 году ожидается самый первый 100% технологически африканский спутник, построенный на африканской земле, в частности в Алжире. Предполагается, что этот спутник будет конкурировать с лучшими спутниками в мире, но по цене в 10 раз меньше.

Вот как простой символический жест в небольшой сумме 300 млн. может изменить жизнь целого континента. Ливия Каддафи вынудила Запад терять не только 500 млн долларов в год, но и миллиарды долларов долгов и проценты, которые этот самый долг позволял генерировать бесконечно и экспоненциально, тем самым способствуя поддержание оккультной системы раздевания Африки.

2. В продолжении статьи рассматриваются банковские институты, планируемые Африканским Союзом.

Предполагаемое создание африканцами собственных банковских структур вызывает гнев в западных странах.

Я верю и призываю к развитию российско-африканского сотрудничества / Je crois et j'encourage la promotion de la coop?ration russo-africaine / I believe and I encourage the promotion of Russian-African cooperation

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

*

Поиск
Calendar
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти